Кадровый центр "Метрополис"
Поиск сотрудникаОставить резюмеКак мы работаем


 На главную
 О кадровом центре
 Услуги компании
 Поиск работы
 Поиск сотрудника
 Вакансии
 Программы ЮНЕСКО
 Советы и статьи
 Партнеры
 Контакты

Советы, статьи
ГРАФОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА В РАБОТЕ КАДРОВОГО АГЕНТСТВА И В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ Елена Казанцева, менеджер по маркетингу и работе с клиентами КЦ Метрополис от 18.05.2009

Что такое графологическая экспертиза? Это анализ почерка человека. Графологическая экспертиза позволяет выявить психологический тип человека, уровень стрессоустойчивости, работоспособности, выраженность лидерских качеств и креативности и другие характеристики личности.

Каким образом графология применяется в управлении персоналом и, в частности, в работе кадрового агентства? Данный метод эффективен и при подборе, и при оценке работающих сотрудников – с высокой степенью достоверности обнаруживает психологические патологии и “негативные” тенденции.

Приведем в качестве примера использования графологии в работе кадрового агентства реальную ситуацию из опыта КЦ “Метрополис”. У одного из консультантов близился к завершению проект, заказчиком по которому была иностранная многопрофильная медицинская компания, известнейший производитель диагностического оборудования.

Компания выбирала из двух финальных кандидатов на позицию Регионального представителя. Оба кандидата были очень сильными, идеально подходили по всем требованиям к должности, оба – специалисты своего дела. Консультант обрисовала сильные стороны и особенности и того, и другого кандидата, помогла клиенту понять, какие задачи компании сможет лучшим образом решить один, и к чему больше способностей у другого. Заказчик никак не мог определиться между ними.

В результате было принято решение: финалистов пригласили в офис агентства и попросили письменно (“от руки”) ответить на вопрос потенциального работодателя (задание из профессиональной области). Таким образом, мы получили не только развернутые ответы кандидатов на задачу заказчика, но и возможность провести графологическую экспертизу. В итоге, получив заключение графолога, заказчик – у которого к тому моменту, конечно, сложилось определенное мнение о достоинствах обоих кандидатов – убедился, что один из них больше подходит компании “по духу”. Его характер больше соответствовал корпоративной культуре организации, а потенциал – задачам на данной позиции. А ведь решение о приеме сотрудника важно и для соискателя, в том числе того, который по результатам конкурса не прошел именно в эту компанию: скорее всего, в другом месте с тем же отличным опытом и способностями он найдет что-то более близкое и комфортное для себя. Закрывая проект, и консультант, и заказчик были уверены, что остановили выбор на лучшем и наиболее подходящем кандидате.

Нельзя сказать, что мы предлагаем Вам опираться на результаты графологии, как на “бросок монетки” и решать судьбу кандидатов, используя только этот метод, - конечно, нет: графологический анализ применяется как дополнительный метод оценки, когда речь идет о подборе персонала. В иных случаях эта методика может использоваться и самостоятельно: например, на наш взгляд, графология – отличный – быстрый и экономичный – способ оценить личностный потенциал уже работающего сотрудника (допустим, при решении вопроса о переводе его на другую должность. Конечно, “лезть в душу” к человеку не стоит – но этим и хороша независимая экспертиза: графолог даст объективную оценку качеств и способностей, необходимых на предполагаемой новой должности (справится ли этот человек; в чем у него, возможно, возникнут трудности, а что будет получаться лучше всего в силу особенностей характера). Такой анализ - хорошее “подспорье” руководителю при принятии подобного решения.

Откроем небольшой секрет: при приеме новых сотрудников в “Метрополис” мы и сами на финальном этапе просим графолога рассказать о характере будущего коллеги: ведь крайне важно не просто “подходить по профессиональным требованиям”, но и “влиться в коллектив”.

Да и на сегодняшний день по одному из заказов (по желанию клиента) дополнением к представлению кандидатов (резюме и заключение консультанта) мы предлагаем для представителя компании-заказчика результат графологии. Более того, этот метод вызвал интерес и у самих кандидатов, уже, наверное, привыкших к тестам, задачам и кейсам. Так, один кандидат перезвонил консультанту, работающему по данной вакансии, и попросил выслать результат анализа и ему – человеку просто стали любопытны результаты такого тестирования.

В заключение хотелось бы сказать, что отношение к использованию графологической экспертизы может быть неоднозначным и, наверное, не должно быть категоричным (о чем уже говорилось выше), но среди плюсов этой методики однозначно стоит отметить минимальные временные затраты и объективность эксперта-графолога.

Воспользоваться услугой графологической экспертизы Вы можете, обратившись в Кадровый Центр “Метрополис”.

Яндекс.Метрика

Наша рассылка
Подписаться Отписаться
 

Наши контакты
E-mail: metropolis@metropolis.ur.ru
Телефон: +7 (343) 222-0-221, 222-0-224
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева 35