Кадровый центр "Метрополис"
Поиск сотрудникаОставить резюмеКак мы работаем


 На главную
 О кадровом центре
 Услуги компании
 Поиск работы
 Поиск сотрудника
 Вакансии
 Программы ЮНЕСКО
 Советы и статьи
 Партнеры
 Контакты

Советы, статьи
Кому нужна оценка персонала? КЦ Метрополис от 00.00.0000

Как известно, за кризисом идет экономический рост. В каком составе будет расти ваша компания? И будет ли она расти? Ведь чтобы пожать плоды завтра, нужно посадить семена сегодня. Оценка персонала – один из методов рационального планирования “посткризисного” будущего.

Необходимость в оценке персонала возникает в организации при решении самых разных задач. Наиболее типичные из них:

  • выявление долгосрочного и оперативного кадрового резерва компании,
  • привлечение новых сотрудников на ключевые позиции,
  • решение вопроса о кадровых перемещениях,
  • оценка потенциала сотрудников в рамках регулярной системы аттестации,
  • оптимизация численности сотрудников и др.

На кого сделать ставку? Ведь это на первый взгляд так просто – выделить “сильных” и “слабых” сотрудников, рассортировать их по группам. На самом деле не все лежит на поверхности. Например, существует достаточно большая категория сотрудников, до поры до времени ничем не выдающихся. Но в ситуации кризиса, аврала именно они могут “вытянуть” на себе компанию, решить нестандартные задачи, увидеть новые возможности. А если мы нечаянно сократим этого сотрудника, вовремя его “не распознав”?

Для избежания подобных ситуаций и существует оценка персонала. Это может быть комплексная глубокая оценка личностных и профессиональных качеств ваших сотрудников, может быть экспресс-диагностика интересующих параметров личности.

Наш многолетний опыт работы с различными компаниями позволяет разрабатывать такие оценочные механизмы, которые оптимально встраиваются в существующую в организации практику оценки, выявляют скрытые возможности и ограничения людей, позволяют достичь максимального развивающего и мотивирующего эффекта, вовлекают сотрудников в постоянную работу по развитию компетенций, необходимых организации в настоящий момент времени.

Наиболее востребованными сегодня являются методики, выявляющие личностные качества, потенциал и мотивацию сотрудников, а также методы оценки поведения человека в группе – групповая диагностика, расстановка командных ролей. Ведь нередко из-за отсутствия необходимых качеств у одного менеджера страдает работа всей команды.

В подобной ситуации достаточно провести лишь графологическую экспертизу – безболезненно для рабочего времени сотрудника -, которая позволит увидеть его тип и. соответственно, совместимость с другими членами группы.

Кому нужна оценка персонала? Всем руководителям и собственникам, которые ценят и любят свое дело. Кому-то проще перманентно бороться с текучкой и делать выговоры “нерадивым” подчиненным. Другие готовы изучить особенности сотрудников, чтобы избрать оптимальный способ управления. Пригласить специалистов решить проблемы в организации – как обратиться с проблемами здоровья к врачу. Разумеется, можно попытаться лечиться самому.

Но ведь каждый из нас хочет получить результат, верно?

Яндекс.Метрика

Наша рассылка
Подписаться Отписаться
 

Наши контакты
E-mail: metropolis@metropolis.ur.ru
Телефон: +7 (343) 222-0-221, 222-0-224
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева 35